Несколько идей, как сделать полезный чай:
- Чай «Горячий цитрус». 1 Ингредиенты: 6 г чая каркаде, по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона, 40 г мёда, 400 мл кипятка. 1 Чай каркаде, фрукты и мёд залить кипятком в кастрюльке, довести до кипения, перелить в чайник и настаивать 2 минуты. 1
- Чай «Транссибирский экспресс». 1 Ингредиенты: 100 г замороженной облепихи, 200 мл апельсинового сока, 40 мл сока имбиря, 40 мл лимонного сока, 40 мл мёда. 1 Всё смешать, разогреть до 60 °С. 1
- Имбирный чай. 13 Ингредиенты: 200 г апельсина, 60 г лайма, 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера), 400 мл кипятка, 100 мл мёда, веточка мяты. 1 Апельсин и лайм размять, добавить мёд и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. 1 Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. 1
- Яблочно-ванильный чай. 1 Ингредиенты: 100 г яблока, 100 г груши, 60 г апельсина, 50 г лимона, 1 палочка корицы, 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу), 400 мл кипятка. 1 Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. 1 Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить всё кипятком и дать настояться 15 минут. 1
- Чай «Ягодный микс». 1 Ингредиенты: по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можно заменять их замороженным ягодным миксом), 40 г мёда, 400 мл кипятка. 1 Ягоды размять, залить кипятком, добавить мёд и перемешать. 1 Довести до кипения в кастрюле, перелить в чайник и настаивать 2 минуты. 1
Для приготовления полезного чая также можно использовать различные травы, ягоды и фрукты, например, шиповник, ромашку, облепиху, смородину 245.