Чтобы сделать плов в мультиварке максимально похожим на плов из казана, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Приготовить зирвак. 2 Для этого нужно налить растительное масло в чашу мультиварки (около 150 мл), обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить его, затем бросить морковь и тушить 5–7 минут, не закрывая крышку мультиварки. 2 После этого посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис и куркуму, перемешать, залить водой, закрыть чашу и поставить режим «Тушение» на час. 2
- Промыть рис. 24 После того, как мультиварка пропищит о готовности, всыпать рис, но не перемешивать, а просто ровнять его. 2 Затем немного посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. 2 Включить режим «Плов» на час, засечь полчаса. 2 Если такого режима нет, то можно снова включить «Тушение». 2
- Через полчаса вмешаться в процесс готовки. 2 В серединку вдавить чеснок, а по бокам сделать дырочки для выхода пара. 2 Оставшиеся полчаса уйдут на то, чтобы выпарить воду, которая находится в сделанных отверстиях. 2
- Перемешать готовый плов. 2 Перед подачей обязательно его перемешать, чтобы наверху он не был сухим. 2
Время и режимы приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки, поэтому стоит ориентироваться на особенности своей техники. 4