Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать пирог из кока колы без яиц?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать пирог из кока колы без яиц?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пирога из кока-колы без яиц: 1

Ингредиенты:

  • 100 г растопленного сливочного масла и больше для смазывания формы; 1
  • 1 банка сгущённого молока; 1
  • 225 г универсальной муки; 1
  • 2 чайные ложки разрыхлителя; 1
  • 1 чайная ложка пищевой соды; 1
  • 3 столовые ложки какао-порошка; 1
  • 250 мл кока-колы. 1

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. 1
  2. Форму для брауни смазать маслом и посыпать мукой. 1
  3. Смешать сливочное масло и сгущённое молоко до получения однородной массы. 1
  4. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать, пока не останется комочков. 1
  5. Добавить кока-колу и хорошо перемешать. 1
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и постукивать, чтобы равномерно распределить. 1
  7. Выпекать в духовке в течение 60 минут или до готовности. 1
  8. Охлаждать на сковороде в течение 10 минут, затем перевернуть на решётку для охлаждения, чтобы полностью остыл. 1

Ещё один рецепт шоколадного пирога с колой и глазурью: 4

Ингредиенты (на 6 порций): 4

  • сливочное масло — 250 г + для смазывания формы; 4
  • кола (сладкий газированный напиток) — 200 мл; 4
  • сахарная пудра — 300 г; 4
  • мука — 250 г; 4
  • яйца — 2 шт.; 4
  • молоко — 75 мл; 4
  • какао-порошок — 3 ст. ложки; 4
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; 4
  • сода — 1/3 ч. ложки. 4

Для глазури:

  • сливочное масло (размягчённое) — 60 г; 4
  • сахарная пудра — 160 г; 4
  • какао-порошок — 2 ст. ложки; 4
  • кола (напиток) — 2 ст. ложки. 4

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для пирога должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее их достают из холодильника. 4
  2. Растапливают сливочное масло. 4 Оно не должно быть горячим, поэтому дают ему немного остыть. 4 Включают духовку для разогрева до 180 градусов. 4
  3. В миску просеивают муку, сахарную пудру, какао-порошок и соду с разрыхлителем. 4 Перемешивают. 4
  4. Вливают колу в растопленное масло и перемешивают. 4
  5. В мисочку разбивают яйца и слегка их разбалтывают. 4
  6. К сухой мучной смеси вливают масляную смесь, молоко и яйца. 4 Взбивают миксером до однородности. 4 Масса получается не очень густой. 4
  7. Дно разъёмной формы (Ø 20 см) застилают пергаментной бумагой, а борта слегка смазывают сливочным маслом. 4
  8. Выливают тесто в форму и выпекают пирог при 180 градусах 40–50 минут. 4
  9. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой. 4 Она должна выходить из пирога сухой. 4
  10. Минут 10 остужают пирог в форме, затем вынимают и дают полностью остыть на решётке. 4
  11. Для глазури смешивают мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао и колу. 4 Взбивают до однородности. 4
  12. Поливают глазурью пирог и отправляют в холодильник минимум на 1 час. 4
  13. По желанию украшают. 4

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)