Рецепт пирога из кока-колы без яиц: 1
Ингредиенты:
- 100 г растопленного сливочного масла и больше для смазывания формы; 1
- 1 банка сгущённого молока; 1
- 225 г универсальной муки; 1
- 2 чайные ложки разрыхлителя; 1
- 1 чайная ложка пищевой соды; 1
- 3 столовые ложки какао-порошка; 1
- 250 мл кока-колы. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 градусов. 1
- Форму для брауни смазать маслом и посыпать мукой. 1
- Смешать сливочное масло и сгущённое молоко до получения однородной массы. 1
- Добавить все сухие ингредиенты и перемешать, пока не останется комочков. 1
- Добавить кока-колу и хорошо перемешать. 1
- Вылить тесто в подготовленную форму и постукивать, чтобы равномерно распределить. 1
- Выпекать в духовке в течение 60 минут или до готовности. 1
- Охлаждать на сковороде в течение 10 минут, затем перевернуть на решётку для охлаждения, чтобы полностью остыл. 1
Ещё один рецепт шоколадного пирога с колой и глазурью: 4
Ингредиенты (на 6 порций): 4
- сливочное масло — 250 г + для смазывания формы; 4
- кола (сладкий газированный напиток) — 200 мл; 4
- сахарная пудра — 300 г; 4
- мука — 250 г; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- молоко — 75 мл; 4
- какао-порошок — 3 ст. ложки; 4
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; 4
- сода — 1/3 ч. ложки. 4
Для глазури:
- сливочное масло (размягчённое) — 60 г; 4
- сахарная пудра — 160 г; 4
- какао-порошок — 2 ст. ложки; 4
- кола (напиток) — 2 ст. ложки. 4
Приготовление:
- Все ингредиенты для пирога должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее их достают из холодильника. 4
- Растапливают сливочное масло. 4 Оно не должно быть горячим, поэтому дают ему немного остыть. 4 Включают духовку для разогрева до 180 градусов. 4
- В миску просеивают муку, сахарную пудру, какао-порошок и соду с разрыхлителем. 4 Перемешивают. 4
- Вливают колу в растопленное масло и перемешивают. 4
- В мисочку разбивают яйца и слегка их разбалтывают. 4
- К сухой мучной смеси вливают масляную смесь, молоко и яйца. 4 Взбивают миксером до однородности. 4 Масса получается не очень густой. 4
- Дно разъёмной формы (Ø 20 см) застилают пергаментной бумагой, а борта слегка смазывают сливочным маслом. 4
- Выливают тесто в форму и выпекают пирог при 180 градусах 40–50 минут. 4
- Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой. 4 Она должна выходить из пирога сухой. 4
- Минут 10 остужают пирог в форме, затем вынимают и дают полностью остыть на решётке. 4
- Для глазури смешивают мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао и колу. 4 Взбивают до однородности. 4
- Поливают глазурью пирог и отправляют в холодильник минимум на 1 час. 4
- По желанию украшают. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.