Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут: 1
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука — 0,5 стакана; 1
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- сметана — 3 ст.л.; 1
- майонез — 2 ст.л.; 1
- масло растительное — для смазывания сковороды. 1
Ингредиенты для начинки:
- колбаса — 100 г; 1
- помидоры — 100 г; 1
- сыр твёрдый — 70 г; 1
- лук зелёный — 1 перо; 1
- кетчуп — 1 ст.л.. 1
Приготовление:
- Соединить яйцо, сметану, майонез и перемешать. 1
- Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. 1
- Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. 1 Выложить тесто, разровнять по дну и закрыть сковороду крышкой. 1
- Поставить на небольшой огонь, тем временем нарезать колбасу и помидоры, натереть сыр. 1
- Как только тесто схватится немного (примерно 3–4 минуты), смазать кетчупом. 1
- Выложить кружочки колбасы и по желанию лук. 1
- Накрыть колбасу дольками помидор. 1
- Посыпать тёртым сыром и вернуть сковороду на огонь. 1
- Готовить под крышкой до расплавления сыра, примерно 6–7 минут. 1
Ещё один рецепт пиццы на сковороде за 10 минут: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- Для теста: яйца — 3 шт., майонез — 70 г, мука пшеничная — 50 г (2,5 ст. ложки), соль — 0,5 ч. ложки. 2
- Для начинки: сыр твёрдый — 130 г, колбаса — 80 г, помидор — 60 г, огурец маринованный — 60 г, лук репчатый — 40 г (1/2 некрупного), кетчуп — 1–2 ст. ложки. 2
Приготовление:
- В миске соединить яйца, майонез, муку и соль. 2 Взбивать всё вместе 2–3 минуты, чтобы не оставалось комочков. 2
- Колбасу нарезать кружочками. 2 Огурец также нарезать тонкими кружочками. 2 Помидор нарезать кружочками. 2 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 2 Сыр натереть на крупной тёрке. 2
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и вылить в неё тесто. 2 Держать около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. 2 Сделать огонь минимальным. 2
- Смазать корж кетчупом. 2
- Выложить кружочки колбасы, помидора и огурца, распределить лук. 2
- Равномерно посыпать сыром. 2
- Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на сковороде примерно 10 минут. 2 Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. 2