Рецепт песочного теста для пирога: 2
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- сахар — 60 г; 2
- масло сливочное — 120 г; 2
- соль — щепотка. 2
Приготовление:
- Муку просеять и растереть с кусками холодного сливочного масла в крошку. 2
- Добавить яйцо, сахар, соль и быстро замесить тесто. 2
- Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут. 2
Ещё один рецепт песочного теста для пирога: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г; 1
- охлаждённое сливочное масло — 100 г; 1
- яйца куриные — 1 шт.; 1
- соль — 2 щепотки. 1
Приготовление:
- Просеять муку на рабочую поверхность, сверху посыпать солью. 1
- Сверху выложить масло и быстро порубить его ножом вместе с мукой. 1
- Собрать масляную крошку в кучу, сделать воронку и разбить туда яйцо. 1
- Замесить гладкое тесто. 1 Скататать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 1
- По истечении времени достать тесто из холодильника и заняться формовкой. 1 Для пирога раскатать пласт толщиной 1,5 см, перенести его в форму и руками сформировать бортики. 1
- Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом и равномерно засыпать дно заготовки горохом. 1 Это необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. 1 Запекать основу в течение 15 минут при 190 °С. 1
- Наполнить основу для пирога начинкой и запечь ещё в течение 20–30 минут. 1
Если нужно приготовить сладкий пирог, можно добавить в тесто 50 г сахара. 1