Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать перец болгарский острым с чесноком в кастрюле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать перец болгарский острым с чесноком в кастрюле?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт острого болгарского перца с чесноком в кастрюле: 3

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг; 3
  • для маринада: перец горький — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, масло растительное — 100 г, уксус 9% — 75 г, соль — 1 ст. ложка, сахар — 75 г, вода — 350 г. 3

Приготовление:

  1. Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. 3
  2. Чеснок мелко порезать. 3
  3. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, так как в них содержится большая часть горечи). 3
  4. Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец. 3
  5. Поставить на огонь и кипятить 3 минуты. 3
  6. Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. 3
  7. Влить уксус, накрыть крышкой и, часто помешивая, довести до кипения. 3 Затем варить 7–10 минут. 3
  8. Стерилизованные горячие банки наполнить перцем, затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками. 3
  9. Закатать крышки. 3

Ещё один рецепт — жареный болгарский перец в острой чесночной заправке: 4

Ингредиенты:

  • три средних болгарских перца; 4
  • 3–4 столовые ложки растительного масла; 4
  • 2 крупные дольки чеснока; 4
  • 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса; 4
  • 3 чайные ложки сахарного песка; 4
  • 1 чайная ложка кухонной соли (не экстра); 4
  • пару веточек укропа (или другой зелени). 4

Приготовление:

  1. Болгарский перец промыть под проточной водой, обсушить и сделать в нём пару-тройку проколов при помощи зубочистки. 4
  2. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и выложить туда перец. 4
  3. Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, приготовить острую чесночную заливку: в пиалку выдавить через пресс чеснок, сюда же всыпать сахар и соль. 4
  4. Все ингредиенты тщательно перетереть при помощи ложки. 4
  5. Добавить яблочный уксус и всё перемешать. 4
  6. Мелко нарезать зелень и добавить в заправку. 4 Всё вымешать и дать немного настояться. 4
  7. Выложить болгарский перец в глубокую тарелочку и, пока он ещё горячий, тут же полить его подготовленной острой чесночной заправкой. 4
  8. Наколоть перец в нескольких местах деревянной шпажкой и оставить на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. 4
  9. Затем выложить на тарелку и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром. 4

Остроту блюда можно регулировать под свой вкус. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)