Рецепт острого болгарского перца с чесноком в кастрюле: 3
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,5 кг; 3
- для маринада: перец горький — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, масло растительное — 100 г, уксус 9% — 75 г, соль — 1 ст. ложка, сахар — 75 г, вода — 350 г. 3
Приготовление:
- Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. 3
- Чеснок мелко порезать. 3
- Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, так как в них содержится большая часть горечи). 3
- Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец. 3
- Поставить на огонь и кипятить 3 минуты. 3
- Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. 3
- Влить уксус, накрыть крышкой и, часто помешивая, довести до кипения. 3 Затем варить 7–10 минут. 3
- Стерилизованные горячие банки наполнить перцем, затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками. 3
- Закатать крышки. 3
Ещё один рецепт — жареный болгарский перец в острой чесночной заправке: 4
Ингредиенты:
- три средних болгарских перца; 4
- 3–4 столовые ложки растительного масла; 4
- 2 крупные дольки чеснока; 4
- 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса; 4
- 3 чайные ложки сахарного песка; 4
- 1 чайная ложка кухонной соли (не экстра); 4
- пару веточек укропа (или другой зелени). 4
Приготовление:
- Болгарский перец промыть под проточной водой, обсушить и сделать в нём пару-тройку проколов при помощи зубочистки. 4
- Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и выложить туда перец. 4
- Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, приготовить острую чесночную заливку: в пиалку выдавить через пресс чеснок, сюда же всыпать сахар и соль. 4
- Все ингредиенты тщательно перетереть при помощи ложки. 4
- Добавить яблочный уксус и всё перемешать. 4
- Мелко нарезать зелень и добавить в заправку. 4 Всё вымешать и дать немного настояться. 4
- Выложить болгарский перец в глубокую тарелочку и, пока он ещё горячий, тут же полить его подготовленной острой чесночной заправкой. 4
- Наколоть перец в нескольких местах деревянной шпажкой и оставить на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. 4
- Затем выложить на тарелку и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром. 4
Остроту блюда можно регулировать под свой вкус. 2