Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать печенье на огуречном рассоле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать печенье на огуречном рассоле?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт печенья на огуречном рассоле: 1

Ингредиенты:

  • мука — 4–5 стаканов; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • растительное масло — 1/3 стакана; 1
  • огуречный рассол — 1 стакан; 1
  • сода — 1 чайная ложка. 1

Приготовление:

  1. Огуречный рассол смешать с сахаром и растительным маслом. 1
  2. Засыпать в рассол муку и соду, вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. 1
  3. Присыпать стол мукой, раскатать на нём пласт теста толщиной 5–6 мм. 1 С помощью формочек вырезать печенье. 1
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него печенье, присыпать его сахаром. 1
  5. Выпекать в духовке 15 минут, температура — 180 градусов. 1

Ещё один рецепт печенья на рассоле от огурцов: 3

Ингредиенты:

  • рассол — 190 мл от огурцов; 3
  • масло растительное — 125 мл; 3
  • сахар — 130 г; 3
  • ванильный сахар — 10 г; 3
  • мука пшеничная — 470 г; 3
  • разрыхлитель теста — 5 г; 3
  • желток яичный — 1 шт.; 3
  • какао-порошок — 3 г. 3

Приготовление:

  1. В глубокой миске для замеса теста влить огуречный рассол и растительное масло. 3
  2. Всыпать сахар (15 г оставить для посыпки) и ванильный сахар, перемешать. 3
  3. Заранее просеять муку, небольшими порциями подсыпать к жидким ингредиентам, добавить разрыхлитель. 3 После каждого добавления муки хорошо перемешивать ложкой. 3
  4. Вымесить тесто для печенья. 3 Должен образоваться мягкий однородный комочек теста. 3
  5. Разделить на две половины, чтобы было удобней работать. 3
  6. Слегка подпылить доску мукой, выложить клубок теста и раскатать скалкой в пласт высотой до 1–1,5 см. 3
  7. Все заготовки смазать желтком с какао. 3
  8. Посыпать оставшимся сахаром. 3 Количество сахара регулировать по вкусу. 3
  9. Прогреть духовку до 180 градусов. 3 Отправить запекаться печенье на 20–25 минут. 3 Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. 3
  10. Печенье переложить на решётку и остудить. 3

При комнатной температуре печенье быстро высыхает, поэтому для хранения нужно переложить остывшую выпечку в плотно закрывающийся контейнер, жестяную или стеклянную банку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)