Рецепт печенья на огуречном рассоле: 1
Ингредиенты:
- мука — 4–5 стаканов; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- растительное масло — 1/3 стакана; 1
- огуречный рассол — 1 стакан; 1
- сода — 1 чайная ложка. 1
Приготовление:
- Огуречный рассол смешать с сахаром и растительным маслом. 1
- Засыпать в рассол муку и соду, вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. 1
- Присыпать стол мукой, раскатать на нём пласт теста толщиной 5–6 мм. 1 С помощью формочек вырезать печенье. 1
- Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него печенье, присыпать его сахаром. 1
- Выпекать в духовке 15 минут, температура — 180 градусов. 1
Ещё один рецепт печенья на рассоле от огурцов: 3
Ингредиенты:
- рассол — 190 мл от огурцов; 3
- масло растительное — 125 мл; 3
- сахар — 130 г; 3
- ванильный сахар — 10 г; 3
- мука пшеничная — 470 г; 3
- разрыхлитель теста — 5 г; 3
- желток яичный — 1 шт.; 3
- какао-порошок — 3 г. 3
Приготовление:
- В глубокой миске для замеса теста влить огуречный рассол и растительное масло. 3
- Всыпать сахар (15 г оставить для посыпки) и ванильный сахар, перемешать. 3
- Заранее просеять муку, небольшими порциями подсыпать к жидким ингредиентам, добавить разрыхлитель. 3 После каждого добавления муки хорошо перемешивать ложкой. 3
- Вымесить тесто для печенья. 3 Должен образоваться мягкий однородный комочек теста. 3
- Разделить на две половины, чтобы было удобней работать. 3
- Слегка подпылить доску мукой, выложить клубок теста и раскатать скалкой в пласт высотой до 1–1,5 см. 3
- Все заготовки смазать желтком с какао. 3
- Посыпать оставшимся сахаром. 3 Количество сахара регулировать по вкусу. 3
- Прогреть духовку до 180 градусов. 3 Отправить запекаться печенье на 20–25 минут. 3 Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. 3
- Печенье переложить на решётку и остудить. 3
При комнатной температуре печенье быстро высыхает, поэтому для хранения нужно переложить остывшую выпечку в плотно закрывающийся контейнер, жестяную или стеклянную банку. 3