Чтобы сделать печень более нежной и сочной при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить плёнку и прожилки. 1 Говяжью печень достаточно просто очистить от плёнки, предварительно помыв её в холодной воде, а затем подержав немного в тёплой. 1 Свиную печень следует поместить в кипяток на 20–30 секунд, что позволит тонкой плёнке легче покинуть поверхность продукта. 1 Прожилки также обязательно нужно удалить, поскольку они могут подпортить вкус готовой печени и придать ей горьковатый оттенок. 1
- Замариновать печень в кислой среде. 1 Для этого в воду нужно добавить столовый уксус или лимонный сок и поместить туда печень. 1 Спустя несколько часов можно её жарить. 1
- Вымочить печень в молоке. 14 Это поможет устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость. 1 За полчаса до приготовления нужно вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. 1 После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 1
- Обмакнуть печень в муку перед жаркой. 1 Это поможет готовому продукту оставаться сочным и мягким. 1
- Жарить печень быстро. 3 При долгой термической обработке продукт теряет соки, становится сухим и жёстким. 4 Жарить печень нужно не более пяти минут с каждой стороны. 4
- Солить печень в конце. 14 Это поможет кусочкам не получиться сухими, а сохранить мягкость и сочность. 1