Чтобы сделать печень более нежной и без горечи перед приготовлением салата, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить плёнку и прожилки. 25 Для этого нужно положить печень в тёплую воду на несколько минут, а если плёнка всё равно сложно снимается, то опустить печень примерно на 20 секунд в кипяток. 2
- Вымочить печень. 23 Для этого можно использовать молоко (время выдержки — от получаса до нескольких часов) или воду, смешанную с содой и солью (достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды). 3 После замачивания печень нужно промыть в проточной воде. 3
- Бланшировать печень. 1 Для этого её следует отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке. 1
Также для размягчения печени можно воспользоваться содой — обсыпать ею кусочки печени и оставить их так на час, после чего тщательно промыть печень. 2