Один из рецептов творожной пасхи в домашних условиях: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. dzen.ru
- Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. dzen.ru
- Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, её края должны свисать. dzen.ru
- В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты. dzen.ru
- Выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. dzen.ru
- Убрать пасху в холодильник на сутки. dzen.ru
- Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. dzen.ru Хранить в холодильнике. dzen.ru
Ещё один рецепт заварной творожной пасхи: akulovka.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Творожную массу, растопленное масло и желтки с сахаром взбить при помощи миксера. akulovka.com
- Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. akulovka.com Периодически помешивать. akulovka.com Необходимо подождать, пока на поверхности появятся первые пузырьки. akulovka.com Кипятить не требуется. akulovka.com
- Снять с плиты, остудить. akulovka.com Если остались комочки, их следует убрать блендером. akulovka.com
- Достать сливки из холодильника и сразу вспенить миксером. akulovka.com Влить их к творогу, посыпать тёртым шоколадом. akulovka.com
- Поставить под пресс и на сутки отправить в прохладное помещение. akulovka.com
Для украшения готовую пасху можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, а также использовать специальные кондитерские жемчужины, из которых можно сделать надпись. akulovka.com