Чтобы сделать панцирь черепахи на торте более реалистичным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Собрать каркас. vk.com Затем сформировать форму панциря. vk.com
- Сделать лапки и голову из мастики. vk.com После этого обтянуть мастикой, сделать текстуру и раскрасить торт пищевыми красителями. vk.com
- Использовать контрастный узор. dzen.ru Для этого нужно смешать немного сметаны с пудрой, сделать белый контур шприцем или кондитерским мешком, а по центру панциря выложить спиральки из растопленного тёмного шоколада. dzen.ru
Также можно украсить панцирь не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви. dzen.ru
Более подробный урок по созданию 3D-торта «Черепаха» можно найти на сайте «Кондитерская школа Даяна Лус». vk.com