Чтобы сделать панцирь черепахи на торте более реалистичным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Собрать каркас. 1 Затем сформировать форму панциря. 1
- Сделать лапки и голову из мастики. 1 После этого обтянуть мастикой, сделать текстуру и раскрасить торт пищевыми красителями. 1
- Использовать контрастный узор. 2 Для этого нужно смешать немного сметаны с пудрой, сделать белый контур шприцем или кондитерским мешком, а по центру панциря выложить спиральки из растопленного тёмного шоколада. 2
Также можно украсить панцирь не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви. 2
Более подробный урок по созданию 3D-торта «Черепаха» можно найти на сайте «Кондитерская школа Даяна Лус». 1