Один из рецептов домашних палочек «Твикс»: 2
Ингредиенты:
- Для теста: 200 граммов муки, 50 граммов сахара, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла. 2
Для карамели: 380 граммов сгущённого молока, 20 граммов сливочного масла, 200 граммов молочного шоколада. 2
Приготовление:
- Муку и мягкое сливочное масло немного растереть руками в песочную крошку. 2
- Добавить сахар и яйцо. 2
- Замесить мягкое тесто, отправить в холодильник на 15 минут. 2
- Раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. 2
- Пока готовится тесто, сварить карамель: в сотейник выложить сгущённое молоко и сливочное масло, варить, постоянно помешивая до карамельного цвета. 2
- На тёплый корж выложить горячую карамель, разровнять, дать остыть при комнатной температуре. 2
- Порционно нарезать палочки, окунуть их в растопленный шоколад, обмакнуть палочки со всех сторон и выложить на решётку. 2
- Ложкой сделать узоры на шоколаде. 2 Отправить палочки в морозилку на 15–20 минут для застывания шоколада и карамели. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- Для теста: 120 г муки, 30 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. воды, 1 яйцо, ванилин по вкусу. 3
Для карамели: 200–300 г мягких ирисок, 3 ст. л. сливок. 3
Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 1 ст. л. растительного масла. 3
Приготовление:
- Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. 3
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 3
- Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане. 3
- Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. 3 Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек. 3
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить 1 ст. л. растительного масла. 3
- Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури. 3