Несколько советов, как сделать орешки в советской орешнице на газу максимально вкусными:
- Просеять муку. 1 Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые орешки получатся нежнее. 1
- Использовать мягкое сливочное масло. 2 Заменять масло на маргарин не рекомендуется, так как песочное тесто на маргарине будет твёрже. 2
- Формировать шарики небольшого размера. 14 Излишки теста, которые будут стекать с орешницы на огонь, могут подгорать. 14
- Жарить орешки, пока орешница не разогрелась, по минуте с каждой стороны. 14 Как только она полностью нагреется, будет достаточно 30 секунд на каждую сторону. 14
- Перед первой порцией смазать форму растительным маслом. 2
- Для начинки использовать варёную сгущёнку. 24 Её можно купить уже варёную или сварить самостоятельно дома. 2
Также можно экспериментировать с начинкой: например, использовать заварной крем или смешать его со сгущёнкой. 3