Для приготовления орешков в орешнице с начинкой из сгущённого молока можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- сахар — 100 г; 2
- сливочное масло — 200 г; 2
- мука — 320 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сода — 1/2 ч. л.; 2
- варёная сгущёнка — 400 г. 2
Приготовление:
- Сливочному маслу дать полежать на кухне, чтобы оно стало мягким. 2
- Сгущёнку можно купить уже варёную или сварить самостоятельно дома. 2
- Для приготовления теста соединить мягкое сливочное масло с сахаром. 2 Затем добавить в чашу яйцо. 2 Всё смешать. 2 Можно воспользоваться миксером. 2
- Всыпать в тесто соду и ванилин. 2 Муку просеять через сито и постепенно вмешивать в тесто. 2 Лишнюю муку не добавлять. 2 Как только тесто стало однородным и хорошо сформировалось в комок, больше его не месить. 2
- Из готового теста скатать шарики размером немного меньше грецкого ореха. 2
- Шарики из теста поместить в орешницу. 2 Перед первой порцией смазать форму растительным маслом. 2 Накрыть второй половиной и печь скорлупки орешков на небольшом огне. 2
- Так испечь все шарики и выкладывать их в чашу. 2
- Открыть банку с остывшей варёной сгущёнкой и наполнить половинки орешков. 2 Слепить их вместе. 2 По бокам обрезать лишнее острым ножом. 2
Ещё один рецепт на сайте sladkiexroniki.ru: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г; 1
- сахар — 120 г; 1
- ванильный сахар — 8–10 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- мука — 500 г; 1
- разрыхлитель — ¼ ч.л.; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- В глубокой чаше взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы. 1
- По-одному ввести яйца и взбивать дальше до однородности. 1
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешать руками до однородной массы (недолго). 1
- От общей массы отщипать по кусочку теста (для орешницы это 8 гр.) и заполнить форму. 1
- Выпекать орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета. 1
Для начинки взять сгущённое молоко — 1–1,5 банки и грецкие орехи — 100–150 г. 1 Сгущёнку сварить, залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставить остывать. 1 Орехи слегка прокалить в духовке при 160° до лёгкого аромата (минут 8–10). 1
- Начинить сгущёнкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставить четвертинку орешка и соединить. 1