Чтобы омлет с помидорами получился не очень жидким, можно попробовать следующие методы:
- Аккуратно нарезать помидоры и положить их в сковороду поверх уже готового омлета. 1 Так излишняя жидкость из омлета удалится, а сок помидоров дополнит блюдо. 1
- Обжарить помидоры отдельно на сильном огне. 4 Для этого нужно разрезать каждый помидор на восемь частей и обжаривать их лицевой стороной вниз в течение минуты, затем перевернуть и готовить ещё минуту. 4 Так снаружи помидоры подрумянятся, а часть внутренней воды выкипит. 4
- Посолить помидоры. 4 Для этого нужно нарезать их кубиками, щедро посолить и оставить на сите примерно на 20 минут. 4 Возможно, захочется сначала отжать сочные кусочки. 4
- Использовать твёрдые помидоры. 4 Их нужно нарезать кубиками, выложить на бумажное полотенце и отжать над раковиной как можно больше воды, а затем добавить в яичную смесь. 4