Чтобы сделать омлет более пышным и устойчивым при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать свежие яйца комнатной температуры. food.ru Если хотите приготовить диетический омлет, используйте только белки. food.ru С желтками омлет получается более плотным. food.ru
Смешивать ингредиенты вилкой, а не венчиком. dzen.ru Перемешивать лучше в одну сторону, чтобы не повредить белковые соединения. food.ru
Добавить крахмал. dzen.ru Он придаст омлету стойкость к высоте и пышности. dzen.ru Крахмала нужно немного: на 2 яйца — буквально щепотка, если яиц 3 штуки или больше — ½ ч. л. или чуть меньше. dzen.ru
Готовить под крышкой. dzen.ru food.ru Омлет нужно выливать на хорошо разогретую сковороду и готовить на малом огне под крышкой. dzen.ru
Контролировать температуру приготовления. food.ru Не использовать сильный огонь, жарить омлет на среднем, примерно 5–7 минут. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.