Для приготовления классического омлета понадобятся: 1
- 3 куриных яйца; 1
- 90 мл молока любой жирности; 1
- соль и чёрный молотый перец по щепотке; 1
- 20 мл растительного масла. 1
Приготовление: 1
- Заранее извлеките яйца из холодильника, чтобы они прогрелись и были комнатной температуры. 1 Тогда омлет лучше взобьётся и будет пышным. 1
- Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость, влейте молоко, посолите и поперчите. 1
- Взбейте яйца с помощью венчика или вилки примерно 2–3 минуты. 1
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. 1 Аккуратно влейте на неё яичную массу и убавьте нагрев до минимального. 1
- Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 5–6 минут на минимальном нагреве. 1
- Выложите румяный омлет на тарелку и подайте к столу горячим вместе с овощной нарезкой, салатами, колбасой или паштетом. 1
Ещё несколько способов приготовить омлет:
- В духовке. 2 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 2 Вылейте в форму яичную смесь и запекайте в разогретой духовке в течение 1,5 часов при температуре 120 °C. 2
- В микроволновке. 2 Омлетную смесь вылейте в глубокую миску, предназначенную для микроволновки. 2 Готовьте в микроволновке в течение 6–8 минут. 2 Время приготовления зависит от мощности, а также от размеров миски. 2 Не открывайте микроволновку сразу после сигнала, иначе омлет опадёт. 2
- В мультиварке. 2 Чашу мультиварки прогрейте и смажьте сливочным маслом. 2 Вылейте в чашу омлетную смесь, закройте крышкой и готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка». 2 Когда мультиварка даст сигнал о готовности, не открывайте её ещё 10 минут. 2 После этого переложите омлет на тарелку и подавайте к столу. 2