Общий рецепт приготовления окрошки: 2
- Нарезать мясо или колбасу тонкими ломтиками или кубиками. 2
- Нарезать огурцы и картофель мелким кубиком, редис — кубиками или кружками, нашинковать зелёный лук. 2
- Нарезать яйца кубиками. 2
- В большой миске или кастрюле соединить все ингредиенты, перемешать, посолить и поперчить. 2
- Добавить заправку — квас, кефир или газированную воду. 2 Начинать добавлять постепенно, помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались жидкостью. 2
- Поставить окрошку в холодильник на несколько часов или до полного охлаждения. 2
- Перед подачей окрошки на стол посыпать её свежей зеленью. 2 Подавать вместе с горчицей или хреном. 2
Один из рецептов окрошки на кефире: 1
Ингредиенты:
- кефир жирностью не менее 2,5% — 1 л; 1
- газированная питьевая вода — 0,5 л; 1
- колбаса варёная — 300 г; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- картофель — 5 шт.; 1
- огурец — 3 шт.; 1
- редис — 125 г; 1
- зелёный лук — по вкусу; 1
- укроп — по вкусу; 1
- соль — по вкусу; 1
- лимон — для подачи. 1
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире до готовности, яйца сварить вкрутую. 1 Остудить. 1
- Очистить картофель и яйца, нарезать кубиками. 1
- Огурцы и колбасу также нарезать кубиками, а редис — кружочками. 1
- Смешать овощи, добавить измельчённую зелень, выдавить немного сока из лимона. 1
- Смешать кефир с газированной водой и залить окрошку. 1
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.