Несколько советов, как сделать вкусную яичницу:
- Разогреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло или растопить сливочное. 12 После этого выключить газ на 30–40 секунд или переставить ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. 1
- Аккуратно добавить яйца. 1 Можно разбить их сразу над сковородой или в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду. 1
- Убавить огонь до минимального. 1 Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. 1 За счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. 1
- Солить яичницу в конце и только белок. 3 Желток от соли может покрыться белым налётом и растечься. 3
- Снимать блюдо с огня, когда оно почти готово. 3 Жар от яиц поможет дойти им на тарелке. 3
Также можно экспериментировать с добавками: добавлять сыр разных сортов, ветчину или колбасу, овощи и зелень. 4