Для приготовления напитка «Тархун» по классическому рецепту потребуется: 4
- 60–70 г свежей зелени эстрагона; 4
- 150 г сахара; 4
- 250 мл обычной воды и 750 мл газированной; 4
- лимон или лайм. 4
Приготовление: 4
- Эстрагон и цитрус промойте, газировку охладите. 4 Подготовьте сотейник с толстым дном, кувшин или лимонадник. 4
- Листья нужно отделить от стеблей и перемолоть в блендере, добавив 100 мл воды. 4 Получившееся пюре протереть через сито. 4
- Оставшуюся жидкость — 150 мл, — стебли и сахар соединить в сотейнике и прогреть до полного растворения кристаллов. 4
- Пюре, сироп, сок лимона или лайма, газировку соедините в кувшине, перемешайте и охладите. 4
Ещё один рецепт домашнего «Тархуна»: 3
- зелень тархуна (эстрагона) — 100–150 г (1 пучок); 3
- сахар — 100–120 г (по вкусу); 3
- вода (кипяток) — 1 стакан; 3
- сок лимонный — 50 мл (примерно 0,5 лимона); 3
- вода газированная — 500–600 мл (по вкусу). 3
Приготовление: 3
- Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды. 3
- Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить. 3
- Переложить измельчённый тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. 3 Дать настояться 40 минут. 3
- Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3–4 слоя, и хорошо отжать. 3
- К травяному настою добавить сок лимона. 3 Влить газированную воду и хорошо перемешать. 3 Количество газированной воды регулируйте по вкусу. 3
Напиток можно охладить в холодильнике или подавать сразу, добавив немного льда при подаче. 3