Один из рецептов домашней начинки для конфет: 1
Ингредиенты:
- 100 г пюрированных ягод или фруктов; 1
- 100 г молочного шоколада; 1
- 1 ст. л. сливочного масла. 1
Приготовление:
- Натереть шоколад на тёрке и поместить в термоустойчивую чашку или кастрюльку. 1
- Пюрировать любимые фрукты или ягоды и подогреть в сотейнике, постоянно помешивая, пока пюре не начнёт пузыриться. 1
- Смешать пюре с шоколадом и добавить сливочное масло. 1
- При помощи блендера сделать массу однородной. 1
- Дать смеси немного остыть, а после перелить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 6–8 часов. 1
- По истечении этого времени начинку нужно подогреть и разложить по корпусам конфет. 1
Ещё один рецепт — начинка «Суфле»: 2
Ингредиенты:
- яичные белки — 2 шт.; 2
- сахар — 120 г; 2
- уксус (9%) — капля; 2
- вода — 50 мл; 2
- желатин — 10 г; 2
- сливочное масло — 40 г; 2
- сгущёнка — 40 г; 2
- ванилин — на кончике ножа; 2
- плитка горького шоколада — 80 г. 2
Приготовление:
- Замочить желатин на полчаса. 2
- Добавить к холодным белкам ванилин и уксус, взбить в пену. 2
- Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей». 2
- Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить. 2
- Отдельно взбить сливочное масло и сгущёнку. 2
- Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущённой массе, тщательно взбить. 2
- Желатиново-сливочно-сгущённую массу добавить к яичной, взбить до однородности. 2
- Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты. 2
- Поставить конфеты в холодильник на полчаса. 2
- Растопить горячий шоколад и полить им конфеты. 2
Ещё один простой рецепт — начинка из чернослива и грецкого ореха: 4
- Измельчить чернослив и грецкий орех в блендере. 4
- Скатать массу в небольшие кружочки (в размер начинки в конфете). 4
- Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане (можно добавить сахар по вкусу). 4
- Начинку окунуть в растопленный шоколад и выложить на доску, застеленную фольгой. 4
- Убрать в холодильник минимум на 3 часа. 4
При приготовлении начинки можно экспериментировать и добавлять измельчённые орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, печенье, вафельную крошку. 5