Чтобы сделать мраморные яйца на Пасху, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- лук 2–3 штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов); 1
- яйца 6–7 штук; 1
- соль 1 столовая ложка; 1
- зелёнка 1 бутылёк. 1
Приготовление:
- Нарезать марлю на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. 1 Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. 1
- Намочить каждое яйцо, затем обвалять в измельчённой луковой шелухе и выложить на кусок марли. 1
- Завернуть края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой. 1
- В воду добавить соль и бутылёк зелёнки, выложить мешочки. 1 Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. 1 Довести до кипения, а после кипения варить ещё 7–8 минут. 1
- Залить холодной водой, потом достать из марли и протереть растительным маслом. 1
Ещё один способ — с использованием пищевых красителей: 2
- Сварить и остудить яйца. 2
- Протереть их насухо и завернуть в салфетку, пропитанную уксусом. 2
- Сверху накапать жидкие красители, создавая на поверхности причудливые узоры. 2 Переворачивать яйца, чтобы краска равномерно распределилась по поверхности. 2
- Дать заготовке просохнуть полтора часа и развернуть салфетки. 2 Скорлупа пропитается краской и создаст мраморный узор. 2 Для блеска протереть поверхность растительным маслом. 2