Рецепт приготовления мяса с имбирем: 12
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 1 кг; 2
- корень имбиря — 1–2 см; 1
- лук репчатый — 4 большие головки; 2
- яблоко — 2 шт.; 2
- соевый соус — 2 ст. л.; 2
- сливочное масло (для жарки) — 20 г + 30 г (для насыщения сливочным вкусом); 2
- соевый соус — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Подготовить свинину: помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир. 2 Нарезать на кубики примерно 4х4. 2
- Приготовить маринад: натереть корень имбиря на мелкой тёрке и смешать с соевым соусом. 2 Выложить в маринад мясо, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. 2
- Лук нарезать полукольцами. 2
- Мясо достать (оно впитает весь маринад). 2 Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны — минуты две. 2 Перевернуть, прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек сливочного масла. 2 Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука. 2
- В казанок (или в чугунную кастрюлю-гусятницу, утятницу) на дно положить вторую половину лука. 2 Поставить на огонь, переложить сверху притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. 2 Томить на самом медленном огне 1–1,5 часа. 2
- В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления). 2
- После того, как выключили — дать мясу отдохнуть, настояться. 2
Ещё один рецепт — свинина в сливочно-имбирном соусе: 4
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 400 г; 4
- корень имбиря — 5 см; 4
- чеснок — 1–2 зубчика; 4
- луковица — 1 шт.; 4
- кукурузный крахмал — 1 ст. л. (можно заменить на муку); 4
- соевый соус — 3 ст. л.; 4
- сливки — 100 мл; 4
- кунжут и рубленый зелёный лук — для подачи. 4
Приготовление:
- Свиную вырезку промыть и обсушить. 4 Нарезать мясо на медальоны толщиной 2–3 см. 4
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. 4 Чеснок очистить и мелко порубить. 4
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. 4
- Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодных сливок. 4
- В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. 4 Выложить свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки примерно 10 минут. 4
- Убавить огонь до среднего. 4 Добавить в сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук и обжарить всё вместе, помешивая, примерно 3 минуты. 4
- Затем добавить измельчённый чеснок и тёртый имбирь. 4 Перемешать и жарить всё вместе ещё 1 минуту. 4
- Влить соевый соус и тушить на слабом огне, помешивая, пару минут. 4 Свинина должна хорошо пропитаться соусом со всех сторон. 4
- Влить в сковороду сливки с разведённым крахмалом и оставшиеся сливки. 4 Довести соус до кипения и тушить под крышкой ещё 5 минут. 4
- Готовую свинину в сливочно-имбирном соусе убрать с огня. 4 Посыпать кунжутом и рубленым зелёным луком и подать к столу. 4