Чтобы сделать мясо на гриле в духовке максимально ароматным и сочным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать ароматный маринад или сухие приправы. 2 Например, для свинины можно использовать сочетание соли, перца, чесночного порошка и паприки. 2
- Оставить мясо при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо. 2 Этот этап важен для равномерного приготовления и получения сочного конечного результата. 2
- Периодически поливать мясо маринадом. 5 Так оно пропитается вкусом. 5
- Использовать противень с горячей водой. 1 Его нужно ставить на нижнюю решётку духовки, чтобы мясо не получилось слишком сухим. 1 По мере испарения воду нужно подливать. 1
- Следить за готовностью. 5 Мясо должно отделяться от костей, а сок вытекать из надрезов. 5
- Дать мясу отдохнуть. 3 После приготовления нужно достать его из духовки и дать постоять 5–10 минут перед нарезкой. 3 Это позволит сокам перераспределиться, и мясо получится более ароматным и нежным. 2