Чтобы убрать неприятный запах с мяса индейки, можно попробовать следующие методы:
- Тщательно промыть мясо под струёй холодной проточной воды. 3 Это поможет смыть возможные бактерии и частички, которые могли вызвать запах. 3
- Замочить мясо в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока на 20–30 минут. 2 Кислая среда поможет нейтрализовать затхлый аромат. 2
- Залить индейку молоком, кефиром или сывороткой. 3 Эти продукты обладают способностью нейтрализовать неприятные запахи благодаря содержанию молочной кислоты. 3 Оставить мясо в маринаде на 2 часа. 3
- Использовать лук при приготовлении. 2 Можно либо варить мясо целиком с луковицами, либо обжарить его с нарезанным луком, если речь идёт о тушении. 2 Лук обладает свойством поглощать посторонние запахи. 2
Если индейка имеет резкий, гнилостный запах, или на ней появились слизь и пятна, употреблять её в пищу категорически запрещено. 3