Несколько способов сделать мясные волокна индейки мягче перед приготовлением:
- Замачивание в холодной воде или минералке с добавлением соли. 2 Рассол готовят из расчёта 50 г соли на 1 л жидкости. 2 Однако стоит помнить, что солить впоследствии придётся меньше или совсем необходимо избегать добавления этого продукта. 2
- Выдерживание в рассоле. 3 В зависимости от размера куска, мясо можно держать в рассоле от 4 часов до пары суток. 3 На 1 литр воды берут 35–40 г соли, рассол нужно вскипятить и остудить. 3 В тёплый рассол можно добавить любые специи: лук, чеснок, лавровый лист, бутон гвоздики, душистый перец, сухие травы и т. п.. 3
- Использование маринада. 5 Для сочной и нежной индейки важную роль играет маринад. 5 Самые выигрышные варианты для индейки — лук и уксус, кефир с чесноком, лимонный или яблочный сок. 5
- Слегка отбивание. 5 Чтобы сделать это аккуратно, нужно положить филе в целлофановый пакет и слегка постучать по нему. 5
- Использование кляра или панировки. 2 В процессе жарки они преобразуются в «шубку», обволакивающую кусочки мяса. 2 Через такую оболочку сок не вытекает, и мясо остаётся сочным. 2
Также рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённым грудкам индейки, а не замороженным. 2 В процессе заморозки часть влаги теряется, поэтому добиться сочности сложно. 2