Несколько советов, как сделать мясные рулетики максимально сочными и нежными при запекании:
- Использовать оптимальное сочетание нежирного и жирного мяса. www.mashed.com В идеале должно быть от 70 до 80% нежирного мяса и более жирная часть для остального. www.mashed.com
- Аккуратно формировать рулет. www.mashed.com Не сжимать и не запихивать его внутрь формы. www.mashed.com Рулет свободной формы сохранит свою форму, но при нарезке будет иметь более нежную текстуру. www.mashed.com
- Замочить наполнители перед добавлением. www.mashed.com Панировочные сухари перед добавлением в мясо можно замочить в молоке, сливках, пахте, бульоне или воде. www.mashed.com
- Добавить соусы и приправы. www.mashed.com Например, кетчуп, вустерширский или соевый соус, соус барбекю. www.mashed.com
- Не оставлять рулет в духовке слишком долго. www.mashed.com Часто температура устанавливается слишком высокой, поэтому серединка не успевает хорошенько прожариться до того, как подгорит верхушка. www.mashed.com
Также перед запеканием рулетики можно ненадолго замариновать, например, в лимонном соке, а затем быстро обжарить. www.russianfood.com