Несколько советов, как сделать мясные рулетики максимально сочными и нежными при запекании:
- Использовать оптимальное сочетание нежирного и жирного мяса. 1 В идеале должно быть от 70 до 80% нежирного мяса и более жирная часть для остального. 1
- Аккуратно формировать рулет. 1 Не сжимать и не запихивать его внутрь формы. 1 Рулет свободной формы сохранит свою форму, но при нарезке будет иметь более нежную текстуру. 1
- Замочить наполнители перед добавлением. 1 Панировочные сухари перед добавлением в мясо можно замочить в молоке, сливках, пахте, бульоне или воде. 1
- Добавить соусы и приправы. 1 Например, кетчуп, вустерширский или соевый соус, соус барбекю. 1
- Не оставлять рулет в духовке слишком долго. 1 Часто температура устанавливается слишком высокой, поэтому серединка не успевает хорошенько прожариться до того, как подгорит верхушка. 1
Также перед запеканием рулетики можно ненадолго замариновать, например, в лимонном соке, а затем быстро обжарить. 2