Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать мясные клецки для супа сочными и ароматными?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Как сделать мясные клецки для супа сочными и ароматными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать мясные клецки для супа сочными и ароматными, можно воспользоваться следующим рецептом: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчить мясо в блендере. www.chefmarket.ru
  2. Отдельно измельчить в блендере или на тёрке лук. www.chefmarket.ru
  3. Добавить к мясной массе, вымешать. www.chefmarket.ru
  4. Посолить, добавить специи и перец по вкусу. www.chefmarket.ru
  5. Загустить до плотной консистенции мукой. www.chefmarket.ru Масса должна получиться вязкой. www.chefmarket.ru
  6. Из мясного теста руками сформировать клецки. www.chefmarket.ru
  7. Опустить в бульон, варить 10 минут. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт мясных клёцок с сыром: food.ru povar.ru

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 40 грамм; povar.ru
  • яйцо — 1 штука; povar.ru
  • хлеб — 40 грамм (черствый); povar.ru
  • фарш — 300–350 грамм (свино-говяжий); povar.ru
  • соль — по вкусу; povar.ru
  • лук репчатый — 1 штука; povar.ru
  • перец чёрный — по вкусу; povar.ru
  • овощной бульон — 1 стакан (стакан объёмом 250 мл). povar.ru

Приготовление:

  1. Раскрошить хлеб и залить молоком, смешанным с водой. povar.ru Хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью. povar.ru Оставить на 10–15 минут. povar.ru
  2. По истечении времени перекрутить размягчённый хлеб, лук и яблоко через мясорубку со средней решёткой. povar.ru Добавить к мясному фаршу. povar.ru
  3. Добавить яйцо, тёртый на мелкой тёрке сыр. povar.ru Посолить, добавить перец по вкусу. povar.ru
  4. Хорошо перемешать фарш, оставить при комнатной температуре на 20 минут. food.ru povar.ru
  5. В кастрюлю налить стакан бульона и два стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. food.ru
  6. Для формования клёцок подготовить чашку с водой и столовую ложку. food.ru Окунуть ложку в воду. food.ru
  7. Зачерпнуть фарш, прижать его к ложке, излишки удалить. food.ru Полученную клёцку опустить в слабо кипящий бульон. food.ru
  8. Варить клецки в течение 8–10 минут, затем достать их из бульона с помощью шумовки. food.ru
  9. Перед подачей в тарелку налить немного бульона, выложить клёцки, посыпать сверху тёртым сыром. povar.ru К клёцкам хорошо подать свежие овощи или отварной рис. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)