Чтобы сделать мясные ёжики с рисом более диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать фарш собственного приготовления. 1 Если крутить его самостоятельно, лук можно прокрутить вместе с мясом через мясорубку или измельчить блендером. 2
- Отваривать рис до полуготовности. 15 Процесс варки займёт примерно 8–10 минут. 5
- Готовить ёжики на пару. 1 Так удаётся снизить жирность готового блюда и сделать его низкокалорийным. 1
- Обжаривать лук и чеснок до прозрачного цвета. 2 Это сделает ёжики более сливочными и сочными. 2
- Не варить рис. 3 Его нужно промыть и залить кипятком (1:2), посолить и довести до кипения. 3 Затем плотно закрыть крышку и снять с огня, подождать 15 минут. 3 Рис будет сырым, но впитает всю воду. 3 В дальнейшем он не будет забирать жидкость из мяса, и оно останется сочным. 3
Также можно готовить ёжики без масла и процесса жарки, а только путём тушения. 4