Чтобы сделать мясной фарш более плотным для формирования люля-кебаба, нужно:
- Долго и тщательно вымешивать фарш руками — примерно 10–15 минут. www.edimdoma.ru telegra.ph Это нужно, чтобы равномерно распределить лук и сало по всей массе, а также для получения необходимой вязкости и плотности. www.edimdoma.ru В процессе можно добавлять немного ледяной воды — это усилит эластичность фарша. telegra.ph
- Отбить фарш. telegra.ph Для этого нужно брать комок фарша и с силой бросать его обратно в миску не менее 8–10 минут. telegra.ph В процессе отбивания выходит лишний воздух, благодаря чему фарш становится более плотным и однородным. telegra.ph
- Дать фаршу «отдохнуть» в холодильнике не менее 30 минут. telegra.ph Это позволит белкам «схватиться», и люля-кебаб будет лучше держать форму. telegra.ph
Также важно правильно выбрать мясо: идеально подойдёт жирная баранина или смесь баранины с говядиной. telegra.ph Жир при нагревании будет плавиться, делая мясо сочным, а белок обеспечит необходимую вязкость. telegra.ph