Чтобы сделать мясной бульон более прозрачным при варке супа с фрикадельками, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не запускать фрикадельки в сильно кипящий бульон. 2 Нужно запустить их в бульон, при котором он варился, довести на среднем огне до первых признаков закипания и убавить огонь. 2
- Добавлять во фрикадельки манную крупу. 2 Она поможет мясным шарикам держать форму. 4
- Аккуратно процеживать бульон. 3 Проще всего использовать сито, но если в бульоне много мелких кусочков мяса и овощей, то лучше воспользоваться марлей. 3
- Осветлить бульон яичными белками. 5 Белки берут из расчёта 1 белок на 1,5 литра бульона и взбивают в пену до увеличения их объёма в 2–3 раза. 5 Бульон охлаждают до 60 градусов, после чего смешивают с белками и доводят до кипения. 5 Немного варят и процеживают через сито или марлю. 5