Чтобы сделать мясное блюдо сочным без использования сырого яйца, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать маринады. 1 Они помогают придать мясу нежность и сочность. 1 В качестве маринада можно применять, например, фрукты, гранатовый сок, кисломолочные продукты, вино или пиво. 1
- Размягчить мясо перед готовкой. 3 Можно аккуратно отбить куски молотком или сделать на них надрезы ручным тендерайзером. 3
- Солить мясо в конце приготовления. 3 Соль, особенно морская, быстро делает мясо мягче. 3 Количество соли можно рассчитать по формуле: одна чайная ложка на килограмм мяса. 3
- Запекать мясо в горшочках или фольге. 1 В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается сочным даже без добавок. 1
- Использовать пищевую соду. 2 Она мешает белкам сворачиваться в процессе термообработки, благодаря чему волокна мяса не сжимаются, и оно сохраняет внутри влагу. 2
- Добавлять лимонный сок. 3 Можно добавить его прямо в процессе тушения или жарки. 3 Если запекать мясо в духовке, можно положить пару долек лимона сверху. 3