Один из рецептов приготовления мягкого сыра в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- творог — 1 килограмм; 1
- молоко — 1 литр; 1
- яйца — 2 штуки; 1
- сметана — 5 столовых ложек (жирная); 1
- соль — 2 чайных ложки. 1
Приготовление:
- Залейте творог молоком, доведите до кипения. 1
- Процедите полученную массу через марлю, затем её нужно отжать. 1
- В отдельную алюминиевую ёмкость выложите яйца, процеженную массу, сметану и соль. 1
- Тщательно всё перемешайте. 1
- Варите 5 минут, должна получится вязкая однородная масса, не пристающая к стенкам. 1
- Готовый сыр выложите на блюдо, разровняйте и поставьте на холод для застывания. 1
Ещё один рецепт мягкого сыра на основе натурального йогурта и сметаны: 2
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 100 грамм; 2
- сметана 20% — 100 грамм; 2
- соль — 1 чайная ложка. 2
Приготовление:
- В миске смешайте натуральный йогурт с сметаной, добавьте соль, всё перемешайте. 2
- На другую чистую миску поставьте дуршлаг, застилайте в него марлю в 2–3 слоя так, чтобы края свисали из дуршлага. 2
- Вылейте туда молочную смесь, закройте края марли, поверх поставьте блюдце, на него — пол-литровую банку, наполненную водой и плотно закрытую крышкой. 2
- Всё это поставьте в холодильник на 1–2 суток. 2 Чем больше стекает, тем плотнее будет сыр. 2
В готовый сыр можно добавить любую сухую траву по вкусу. 2