Несколько рецептов, как сделать мороженое для собак:
- Мясное мороженое. 1 Понадобятся:
- отварное мясо — 100 г (можно взять курицу, говядину, индейку или другой вид мяса, который хорошо усваивается у питомца); 1
- мясной бульон — 100 мл (использовать вторичный бульон); 1
- овощи — 100 г (морковь, кабачок или тыква). 1Мясо порезать кубиками или измельчить в блендере. 1 Овощи натереть на крупной тёрке. 1 Смешать мясо, овощи и бульон, разложить по формочкам и отправить в морозилку до застывания. 1
- Йогуртовое мороженое. 1 Понадобятся:
- йогурт — 250 г (йогурт должен быть несладким и без добавок); 1
- фрукты и ягоды — 50 г (можно взять любые фрукты и ягоды, которые хорошо переносит питомец: банан, яблоко, дыня, клубника, черника, курага или другие); 1
- мёд — 1 ч.л. (мёд можно использовать только если у собаки нет аллергии на него). 1Фрукты и ягоды мелко порезать или натереть на крупной тёрке. 1 Добавить йогурт и мёд, перемешать, разлить по формочкам и убрать в морозильную камеру до застывания. 1
- Фруктовое мороженое. 1 Понадобятся:
- яблочное пюре — 250 г (можно купить в магазине или сделать дома с помощью блендера); 1
- печенье для собак — 20 г (собачье печенье продаётся в зоомагазине в отделе лакомств); 1
- мёд — 1 ч.л. (мёд можно использовать только если у собаки нет аллергии на него). 1Поломать печенье на мелкие кусочки. 1 Смешать с яблочным пюре и мёдом. 1 Выложить в формочки и убрать в морозилку до застывания. 1
Если нет формочек для мороженого, можно использовать небольшие пластиковые стаканы. 1 Чтобы достать мороженое целиком и не поломать его, нужно опустить форму или стаканчик до краёв в тёплую воду. 1 Достаточно нескольких секунд, чтобы мороженое легко выскользнуло. 1
Важно помнить, что мороженое следует давать собаке умеренно и время от времени. 4 Если питомец съест слишком много мороженого слишком быстро, это расстроит его желудок. 4
Перед приготовлением мороженого рекомендуется уточнить у ветеринара, переносит ли собака лактозу, так как во многих рецептах в качестве основы используется творог или йогурт. 4