Чтобы сделать морковный корж влажным, но не слишком мокрым, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно измельчить морковь. 2 Для лучшей текстуры не стоит тереть корнеплод на мелкой тёрке, так как в этом случае морковь даёт много сока, который нужно либо отжать, либо он разбавит тесто. 2 Лучше всего слегка измельчить морковь в блендере, но не до состояния пюре. 2
- Добавить достаточное количество растительного масла. 3 Не рекомендуется уменьшать его количество, чтобы сделать десерт менее калорийным, так как есть риск получить сухой корж, который не будет держать форму. 3
- Проверить готовность коржа. 2 Если он покажется мокроватым, можно подержать его ещё 5–7 минут в духовке. 2
- Дать коржу остыть в форме. 2 Сразу после выпечки не стоит вынимать корж из формы: нужно дать ему остыть в ней, и только после этого извлекать выпечку. 2
Также можно обернуть остывший корж пищевой плёнкой и дать ему стабилизироваться в холодильнике примерно ночь. 3 После этого он будет слегка плотноватым, но по-прежнему сочным. 3