Рецепт молочного шоколада: 1
Ингредиенты:
- тёртое какао — 40 грамм (в плитках); 1
- какао-масло — 40 грамм; 1
- сухое молоко — 40 грамм; 1
- сахарная пудра — 80 грамм. 1
Приготовление:
- Покрошить тёртое какао и какао-масло и растопить на водяной бане. 1
- Хорошо перемешать растопившуюся смесь и добавить сухое молоко. 1
- Когда сухое молоко хорошо разойдётся, добавить сахарную пудру и хорошо размешать. 1
- Разлить шоколад по формочкам (лучше всего использовать силиконовые формы). 1
- По желанию добавить наполнитель: вишню, семена или орехи. 1
- Отправить в холодильник до застывания. 1
Ещё один рецепт молочного шоколада: 4
Ингредиенты:
- сухое молоко — 250 г; 4
- сахар — 500 г; 4
- какао — 70 г; 4
- вода — 150 мл; 4
- сливочное масло — 100 г. 4
Приготовление:
- В кастрюльку высыпать сахар, налить воду и сварить сироп. 4
- Когда он начнёт кипеть, всыпать сухое молоко и какао. 4
- Хорошо перемешать и добавить сливочное масло. 4
- Помешивая, дождаться, пока масло полностью растает, затем снять кастрюлю с огня. 4
- Стеклянную форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё горячий шоколад. 4
- Нож немного смазать маслом и аккуратно разровнять шоколадную поверхность. 4
- Оставить шоколад застывать при комнатной температуре. 4 Когда он застынет, можно нарезать его ломтиками или фигурками — как больше нравится. 4