Рецепт приготовления классического мохито в домашних условиях: 3
Ингредиенты:
- лайм — 1 шт.; 3
- свежая мята — 6 веточек; 3
- белый ром — 40 мл; 3
- сахар — 3 ч. л.; 3
- газированная вода — по вкусу; 3
- колотый лёд — по вкусу. 3
Приготовление:
- Тщательно промойте лайм и веточки мяты. 3
- Лайм разрежьте пополам, дальше нарежьте дольками. 3 Отделите листья мяты от веточек. 3
- Высокий стакан для коктейля предварительно охладите в морозилке. 3
- Положите на его дно листья мяты (несколько листиков оставьте). 3 Разомните мяту с помощью специального пестика или используйте тупой конец скалки. 3
- Когда почувствуете яркий мятный аромат, положите на дно стакана дольки лайма (пару долек оставьте), добавьте сахар, разомните всё до появления сока. 3
- Налейте в стакан ром и насыпьте доверху колотый лёд. 3
- Залейте лёд газированной водой. 3
- Украсьте коктейль оставшейся мятой и лаймом. 3
Ещё один рецепт безалкогольного мохито: 1
Ингредиенты:
- веточки свежей мяты — 2–3 шт.; 1
- лайм — 2 шт.; 1
- 5 столовых ложек сахара или 3 столовых ложки сиропа; 1
- газированная вода; 1
- ледяная крошка. 1
Приготовление:
- Подготовьте лайм и мяту: вымойте и высушите их. 1
- Порежьте лайм на тонкие кружочки, а листья мяты оборвите со стебля. 1
- Положите на дно кувшина сахар, нарезанный лайм и мяту. 1
- Слегка помять ингредиенты в кувшине пестиком, обратной стороной венчика или скалкой. 1
- Залейте полученную смесь газированной водой и перемешайте. 1
- Добавьте лёд сразу в бокалы, чтобы не разбавить напиток слишком сильно. 1 Заполните бокалы ледяной крошкой на 50–70%, разлейте готовый напиток и подайте к столу. 1
Мохито подают в высоком стакане вместимостью 270–300 мл. 1 Напиток подают с двумя трубочками в стакане: одна для того, чтобы пить, через другую будет выходить лишний воздух. 1