Чтобы сделать минтай в томатно-горчичном маринаде сочным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать свежую рыбу. 5 Замороженная может получиться сухой. 5
- Дать блюду настояться. 5 Охлаждённую рыбу нужно смешать с остывшим маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике. 5 За это время минтай хорошо пропитается. 5
- Использовать соус для пропитки. 1 Он обволакивает и пропитывает кусочки рыбы, делая её сочнее и вкуснее. 1
Например, для приготовления можно воспользоваться таким рецептом: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 1
- минтай — 500 г; 1
- лук репчатый — 140 г (1 шт.); 1
- мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка); 1
- томатная паста — 50 г (2 ст. ложки); 1
- горчица острая (готовая приправа) — 20 г (1 ст. ложка); 1
- сахар — 0,5 ч. ложки; 1
- масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки); 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Вскипятить 150 мл воды. 1
- Рыбу промыть, очистить от внутренностей и чёрной плёнки, срезать плавники. 1 Нарезать средними кусочками. 1
- Кусочки посолить и поперчить со всех сторон. 1
- Запанировать рыбу в муке. 1 Удобно это делать, насыпав муку в пищевой пакет. 1 Отправить в него кусочки рыбы и, закрыв пакет, аккуратно потрусить. 1
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него рыбу. 1
- На сильном огне обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки, минут 6. 1 Затем рыбу переложить на тарелку. 1
- Лук очистить и нарезать полукольцами. 1 В оставшемся масле обжарить лук на сильном огне до прозрачности, минуты 2. 1
- Пока лук обжаривается, в пиале или небольшой миске соединить томатную пасту, горчицу и сахар, перемешать до однородности. 1 Влить кипяток (150 мл) и ещё раз перемешать соус. 1
- Получившимся томатно-горчичным соусом залить лук в сковороде. 1 Дать соусу закипеть и слегка посолить (1–2 щепотки), учитывая, что рыбу уже солили. 1
- В соус переложить кусочки ранее обжаренного минтая. 1
- Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбку в соусе на небольшом огне в течение 15 минут. 1 За это время кусочки рыбы перевернуть один раз. 1
Также можно приготовить минтай в горчичном маринаде с жареным луком и сладким перцем. 2 Для этого нужно замариновать рыбу без томатного соуса, но с горчицей и специями. 2