Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, понадобятся:
- Миндаль — 100 грамм. 1
- Кипяток — 300–400 грамм. 1
Приготовление:
- Залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо пропарился. 1 Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу с горячих орехов. 1
- Просушите миндаль в бумажном полотенце и подсушите его на сухой сковороде (следите за тем, чтобы миндаль не подгорел). 1
- С помощью кофемолки или комбайна измельчите миндаль. 1
Ещё один рецепт приготовления миндальной муки из очищенного миндаля: 2
- Погрузите миндаль в кипящую воду на одну минуту. 2
- Через минуту выньте миндаль из кипятка и выложите на плоскую тарелку. 2
- Очистите миндаль от оболочки, нажимая пальцами на ядро. 2
- Чтобы очищенный миндаль не потемнел, положите его в холодную воду, промойте и выложите на противень. 2
- Отправьте миндаль в духовку, просушите при температуре 60 градусов 5–6 минут. 2
- 200 граммов очищенного миндаля положите в блендер и перемалывайте в течение нескольких секунд, до получения миндальной муки. 2
- Пересыпьте готовую муку в миску, разминайте комочки ложкой, при желании можно просеять муку через крупное сито. 2
Домашнюю миндальную муку можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель. 5