Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Вопрос для Нейро
27 декабря

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, понадобятся:

  • Миндаль — 100 грамм. 1
  • Кипяток — 300–400 грамм. 1

Приготовление:

  1. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо пропарился. 1 Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу с горячих орехов. 1
  2. Просушите миндаль в бумажном полотенце и подсушите его на сухой сковороде (следите за тем, чтобы миндаль не подгорел). 1
  3. С помощью кофемолки или комбайна измельчите миндаль. 1

Ещё один рецепт приготовления миндальной муки из очищенного миндаля: 2

  1. Погрузите миндаль в кипящую воду на одну минуту. 2
  2. Через минуту выньте миндаль из кипятка и выложите на плоскую тарелку. 2
  3. Очистите миндаль от оболочки, нажимая пальцами на ядро. 2
  4. Чтобы очищенный миндаль не потемнел, положите его в холодную воду, промойте и выложите на противень. 2
  5. Отправьте миндаль в духовку, просушите при температуре 60 градусов 5–6 минут. 2
  6. 200 граммов очищенного миндаля положите в блендер и перемалывайте в течение нескольких секунд, до получения миндальной муки. 2
  7. Пересыпьте готовую муку в миску, разминайте комочки ложкой, при желании можно просеять муку через крупное сито. 2

Домашнюю миндальную муку можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)