Чтобы сделать миндальную муку, нужно: 4
- Положить орехи в кипящую воду и прокипятить 5 минут. 4
- Слить воду и дать немного остыть миндалю. 4
- Очистить ядра от шелухи. 4 Она снимается легко, достаточно сжать орешки пальцами. 4
- Очищенный миндаль просушить полотенцем. 4
- Переложить орехи на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и просушить в духовке при температуре 80 градусов и конвекции 5–7 минут, периодически перемешивая. 4 Миндаль должен просохнуть, но не поджариться. 4
- Просушенный орех нужно хорошо остудить. 4 Оставить его в морозилке примерно на 30–40 минут и даже дольше. 4
- Поместить орехи в блендер и импульсами по 5–7 секунд измельчить их в муку. 4 Важно измельчать именно импульсами, чтобы ножи и миндаль не нагревались. 4
- Муку просеять, а более крупные фрагменты измельчить снова. 4 Таким образом постепенно добиться нужной фракции. 4
Домашнюю миндальную муку можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель. 3