Для приготовления классического майонеза понадобятся: woman.rambler.ru
Приготовление: woman.rambler.ru
- Продукты, которые хранятся в холодильнике, нужно заранее достать и дать им достичь комнатной температуры. woman.rambler.ru Яйцо тщательно вымыть тёплой водой с мылом. woman.rambler.ru
- Разбить яйцо в ёмкость, добавить горчицу, лимонный сок, сахар и соль. woman.rambler.ru
- Взять блендер, прижать насадку ко дну ёмкости и взбивать содержимое, не отрывая насадку от дна. woman.rambler.ru Скорость не должна быть высокой. woman.rambler.ru Взбивать около минуты, до образования пены. woman.rambler.ru
- Когда нижняя часть насадки блендера покрылась пеной, начать вливать масло, не останавливая процесс взбивания. woman.rambler.ru Добавлять постепенно, по 1 ст. л.. woman.rambler.ru Когда масса начнёт густеть, можно отрывать насадку от дна и взбивать привычным способом. woman.rambler.ru
- Когда всё растительное масло добавлено, масса взбита и приобрела нужную густоту и консистенцию, попробовать соус на вкус. woman.rambler.ru
Чтобы сделать домашний соус более оригинальным, можно использовать различные добавки: мелко нарезанные каперсы, измельчённые оливки, нарезанные кубиками или тёртые на тёрке солёные огурчики, пропущенный через пресс чеснок и другие. povar.ru