Рецепт приготовления мармеладных червячков: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымойте, очистите от веточек и листочков, обсушите ягоды. povar.ru Измельчите их с помощью погружного блендера или протрите через сито. povar.ru
- Добавьте желатин. povar.ru
- Влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. povar.ru После прогрейте на водяной бане, помешивая. povar.ru
- Соедините резинкой или ниткой коктейльные соломинки, установите их в стакане или в другой удобной ёмкости. povar.ru
- Аккуратно наполните ягодной основой соломинки. povar.ru Уберите в холодильник на 2–3 часа. povar.ru
- По одной опустите соломинку в кипяток на секунду, обсушите салфеткой и аккуратно выдавите червячков. povar.ru
Ещё один рецепт: vsedeserti.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте ёмкости с соком. vsedeserti.ru Желатин разделите на две равные порции по 10 г. vsedeserti.ru Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. vsedeserti.ru
- Поочередно в каждый стаканчик высыпьте порцию желатина и хорошо перемешайте. vsedeserti.ru
- Получится достаточно густая однородная масса. vsedeserti.ru Дайте ей настояться в течение 10 минут. vsedeserti.ru За это время желатин полностью набухнет. vsedeserti.ru
- Спустя 10 минут поочередно переложите каждую массу в кастрюлю и нагрейте приблизительно до 90 градусов. vsedeserti.ru Масса не должна кипеть. vsedeserti.ru
- Ещё горячую массу перелейте в специальные формы. vsedeserti.ru Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой. vsedeserti.ru
- Заполненную форму поместите в холодильник на 30–40 минут. vsedeserti.ru За это время масса полностью застынет. vsedeserti.ru Аккуратно извлеките «червячков». vsedeserti.ru
Если нет специальных форм для получения мармеладных червячков, можно использовать широкие укороченные соломинки, свёрнутый в трубочку пергамент или просто нарезать готовый мармеладный пласт на отдельные полоски. vsedeserti.ru
Готовый мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам. vsedeserti.ru