Рецепт приготовления мармеладных червячков: 1
Ингредиенты:
- ягодный микс — 200 грамм; 1
- желатин — 10 грамм; 1
- вода — 100 миллилитров. 1
Приготовление:
- Вымойте, очистите от веточек и листочков, обсушите ягоды. 1 Измельчите их с помощью погружного блендера или протрите через сито. 1
- Добавьте желатин. 1
- Влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. 1 После прогрейте на водяной бане, помешивая. 1
- Соедините резинкой или ниткой коктейльные соломинки, установите их в стакане или в другой удобной ёмкости. 1
- Аккуратно наполните ягодной основой соломинки. 1 Уберите в холодильник на 2–3 часа. 1
- По одной опустите соломинку в кипяток на секунду, обсушите салфеткой и аккуратно выдавите червячков. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- яблочный сок — 100 мл; 3
- гранатовый сок — 100 мл; 3
- желатин — 20 г. 3
Приготовление:
- Подготовьте ёмкости с соком. 3 Желатин разделите на две равные порции по 10 г. 3 Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. 3
- Поочередно в каждый стаканчик высыпьте порцию желатина и хорошо перемешайте. 3
- Получится достаточно густая однородная масса. 3 Дайте ей настояться в течение 10 минут. 3 За это время желатин полностью набухнет. 3
- Спустя 10 минут поочередно переложите каждую массу в кастрюлю и нагрейте приблизительно до 90 градусов. 3 Масса не должна кипеть. 3
- Ещё горячую массу перелейте в специальные формы. 3 Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой. 3
- Заполненную форму поместите в холодильник на 30–40 минут. 3 За это время масса полностью застынет. 3 Аккуратно извлеките «червячков». 3
Если нет специальных форм для получения мармеладных червячков, можно использовать широкие укороченные соломинки, свёрнутый в трубочку пергамент или просто нарезать готовый мармеладный пласт на отдельные полоски. 3
Готовый мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам. 3