Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать мармеладных червяков?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать мармеладных червяков?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления мармеладных червячков: 1

Ингредиенты:

  • ягодный микс — 200 грамм; 1
  • желатин — 10 грамм; 1
  • вода — 100 миллилитров. 1

Приготовление:

  1. Вымойте, очистите от веточек и листочков, обсушите ягоды. 1 Измельчите их с помощью погружного блендера или протрите через сито. 1
  2. Добавьте желатин. 1
  3. Влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. 1 После прогрейте на водяной бане, помешивая. 1
  4. Соедините резинкой или ниткой коктейльные соломинки, установите их в стакане или в другой удобной ёмкости. 1
  5. Аккуратно наполните ягодной основой соломинки. 1 Уберите в холодильник на 2–3 часа. 1
  6. По одной опустите соломинку в кипяток на секунду, обсушите салфеткой и аккуратно выдавите червячков. 1

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 100 мл; 3
  • гранатовый сок — 100 мл; 3
  • желатин — 20 г. 3

Приготовление:

  1. Подготовьте ёмкости с соком. 3 Желатин разделите на две равные порции по 10 г. 3 Сок можно использовать любой, желательно однородный и без мякоти. 3
  2. Поочередно в каждый стаканчик высыпьте порцию желатина и хорошо перемешайте. 3
  3. Получится достаточно густая однородная масса. 3 Дайте ей настояться в течение 10 минут. 3 За это время желатин полностью набухнет. 3
  4. Спустя 10 минут поочередно переложите каждую массу в кастрюлю и нагрейте приблизительно до 90 градусов. 3 Масса не должна кипеть. 3
  5. Ещё горячую массу перелейте в специальные формы. 3 Из-за того, что формочки достаточно узкие, удобно пользоваться или чайной ложкой, или пипеткой. 3
  6. Заполненную форму поместите в холодильник на 30–40 минут. 3 За это время масса полностью застынет. 3 Аккуратно извлеките «червячков». 3

Если нет специальных форм для получения мармеладных червячков, можно использовать широкие укороченные соломинки, свёрнутый в трубочку пергамент или просто нарезать готовый мармеладный пласт на отдельные полоски. 3

Готовый мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)