Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать мармелад?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать мармелад?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов домашнего мармелада из сока: 1

Ингредиенты:

  • сок — 250 мл; 1
  • сахар — 100 г; 1
  • лимон — 0,5 шт.; 1
  • желатин — 30 г. 1

Приготовление:

  1. Натрите цедру и отожмите из лимона сок. 1
  2. Желатин залейте соком в соотношении 1:4 и оставьте набухать. 1
  3. Оставшийся сок перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте сахар и цедру лимона. 1
  4. Сотейник поставьте на огонь и уваривайте сок до кипения и растворения сахара. 1 Прогревайте смесь на среднем огне. 1
  5. Снимите сотейник с огня и дайте массе немного остыть. 1
  6. Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится, не оставляя комочков. 1
  7. В полученную смесь влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. 1
  8. Процедите через сито, чтобы убрать все крупные кусочки цедры, косточки и мякоть, случайно попавшие в сок. 1
  9. Процеженный мармелад разлейте в формочки и оставьте на стабилизацию на 12 часов, можно в холодильнике. 1

Ещё один рецепт — ягодный мармелад: 2

Ингредиенты:

  • ягоды — 500 г; 2
  • желатин — 25 г; 2
  • сахар — 350 г; 2
  • вода — 110 мл. 2

Приготовление:

  1. Ягоды выложите в кастрюлю, добавьте 50 мл воды. 2
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. 2 После закипания проварите массу 5–7 минут. 2
  3. В отдельной миске соедините желатин и 60 мл холодной воды. 2 Оставьте желатин набухать. 2
  4. Кастрюлю снимите с огня и измельчите массу блендером. 2
  5. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и получить однородную консистенцию. 2
  6. В получившуюся массу добавьте сахар и снова поставьте на огонь. 2 Варите 15–20 минут. 2
  7. Снимите пюре с плиты и дайте ему немного остыть. 2
  8. Добавьте в массу набухший желатин и хорошо перемешайте до полного его растворения. 2
  9. Вылейте массу в одну большую форму или разлейте по индивидуальным формочкам. 2
  10. Поставьте мармелад в холодильник на 5–6 часов. 2
  11. Нарежьте десерт и подавайте к столу. 2

Ещё один рецепт — мармелад из цитрусовых на пектине: 2

Ингредиенты:

  • апельсины — 260 г; 2
  • мандарины — 250 г; 2
  • лимоны — 250 г; 2
  • сахар — 350 г; 2
  • яблочный пектин — 10 г; 2
  • лимонная кислота — 2,5 г. 2

Приготовление:

  1. Все цитрусовые промойте, очистите и разделите на дольки. 2 Удалите плёнки между дольками, должна остаться только мякоть. 2 Измельчите её блендером. 2
  2. Пектин смешайте с небольшим количеством сахара, чтобы он не свернулся комочками. 2
  3. В отдельной миске смешайте лимонную кислоту и половину чайной ложки воды. 2
  4. Пюре из цитрусовых перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. 2
  5. Когда масса немного нагреется, добавьте в неё пектин и хорошо перемешайте. 2
  6. Продолжайте нагревать. 2 Когда смесь закипит, добавьте оставшийся сахар и ещё раз перемешайте. 2 Нужно довести массу до температуры 106 градусов. 2 Для этого лучше воспользоваться специальным термометром. 2
  7. Снимите пюре с огня, добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте всё венчиком. 2
  8. Вылейте массу в подготовленную форму и дайте мармеладу застыть. 2
  9. Разрежьте угощение на кусочки с помощью ножа или формочек. 2

Главный принцип приготовления мармелада — уваривание плодово-ягодных заготовок до загустевания. 4 В качестве подсластителя часто добавляют мёд. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)