Рецепт марципана в шоколаде: 1
Ингредиенты:
- миндаль — 150 г; 1
- пудра сахарная — 150 г; 1
- сок лимонный — 2 ст. л.; 1
- ликёр — 1 ст. л.; 1
- шоколад горький — 150 г; 1
- шоколад молочный — 30 г. 1
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. 1 Воду слить, с орехов снять шкурку. 1
- Очищенный миндаль измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой. 1 Добавить лимонный сок и ликёр. 1 Массу хорошо вымесить и разделить на одинаковые кусочки величиной с небольшой грецкий орех. 1
- Молочный шоколад нарезать на небольшие кусочки. 1 Сформировать марципановые лепёшки. 1 В середину каждой лепёшки положить кусочек молочного шоколада. 1 Скатать круглую конфету. 1
- Горький шоколад растопить на водяной бане. 1 Конфеты обмакнуть в шоколад, дать ему застыть. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 30 порций: 2
- 3 стакана очищенного миндаля; 2
- 1,5 стакана сахара; 2
- 1 белок; 2
- 250 г тёмного шоколада (60% какао); 2
- сахарная пудра; 2
- неочищенный целый миндаль. 2
Приготовление:
- Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. 2 Белок взбейте в пену. 2 Неочищенные целые миндалины слегка обжарьте, потряхивая, на сухой сковородке. 2
- Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 2/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 минуты. 2 Снимите с огня и взбейте венчиком до лёгкого помутнения сиропа. 2 Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. 2 Готовьте 2–3 минуты, снимите с огня и слегка остудите. 2
- Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, переложите миндальную массу и вымешайте её 3–4 минуты. 2 Раскатайте в ровный пласт толщиной 1,5–2 см, нарежьте на прямоугольники 5 х 3 см, выложите на решётку на расстоянии 2–3 см друг от друга, дайте немного подсохнуть. 2
- Шоколад растопите на водяной бане. 2 Поставьте решётку с марципановыми прямоугольниками на плёнку или бумажные полотенца. 2 Аккуратно понемножку при помощи десертной ложки облейте каждый прямоугольник шоколадом. 2 На каждую конфету положите 1 миндалину. 2 Поставьте решётку в холодильник на 2 часа. 2