Чтобы люля-кебаб не падал с шампура, рекомендуется:
Использовать специальные широкие шампуры. dzen.ru На металлическом шампуре мясо прогревается равномерно, в том числе изнутри. www.gastronom.ru
Измельчить лук. dzen.ru Лук нужно натереть на мелкой тёрке или хорошенько измельчить в блендере, а затем отжать через марлю или ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. dzen.ru
Отбить фарш. dzen.ru www.gastronom.ru Для этого готовый фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут, во время процедуры фарш необходимо перемешивать. dzen.ru Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. dzen.ru
Дать фаршу остыть. dzen.ru Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. dzen.ru
Плотно нанизывать люля-кебаб на шампур. dzen.ru Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром, а затем равномерно распределить фарш по шампуру. dzen.ru Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.