Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сделать луковые котлеты менее горькими, можно использовать солевой раствор. vk.com Для этого нужно очистить и нарезать лук тонкими полукольцами, залить его водой, добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут. vk.com Это избавит овощ от горечи и резкости. vk.com
Ещё один способ — измельчить лук отдельно от других ингредиентов и отжать сок. www.povarenok.ru Мякоть можно добавить в котлеты, а сок вылить. www.povarenok.ru Если блюдо будет суховатым без лукового сока, можно добавить немного воды, кефира или томата. www.povarenok.ru
Если горечь появилась уже в готовых котлетах, можно попробовать пропарить их в подливе. otvet.mail.ru
Также можно подать котлеты с острым соусом, например, горчицей или чили, чтобы горечь была незаметна. otvet.mail.ru