Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать липкую рисовую пасту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать липкую рисовую пасту?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать липкую рисовую пасту, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

  1. Выбрать рис. 1 Идеален для азиатских блюд рис со специальной пометкой «для суши». 1 Если такого нет, то подойдёт любой круглозёрный рис. 1
  2. Промыть рис 1–2 раза, чтобы крахмал всё-таки остался. 1
  3. Замочить рис на 6–12 часов, а затем слить воду. 1
  4. Налить стакан воды на два стакана предварительно замоченного риса. 1 Варить на плите или в рисоварке 10 минут под крышкой. 1 Не мешать и желательно не открывать крышку. 1
  5. Когда вся вода выпарится и в рисе будут отчётливые дырочки, он готов. 1 Не вынимать рис из кастрюли сразу, нужно дать ему 10 минут настояться, уже не будучи на огне. 1
  6. Если рис недостаточно клейкий, добавить в него немного уксуса — он будет способствовать липкости крупинок. 1

Ещё один рецепт без уксуса: 2

  1. Взять обычный круглозёрный рис. 2
  2. Тщательно промыть в тёплой воде, перебирая пальцами, пока сливаемая вода не станет прозрачной. 2 В среднем придётся промыть около 10 раз. 2
  3. Залить холодной водой, чтобы вода была на 1 см выше уровня поверхности риса, и оставить на 1 час. 2
  4. Не сливая воду, варить как обычный рис 15–20 минут. 2
  5. Промыть готовый рис водой. 2

Сваренный рис станет ещё более клейким через 1–2 дня. 1 В это время его нужно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы он не высох. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)