Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать лимонное печенье с трещинками на поверхности?
Вопрос для Нейро
10 января
Как сделать лимонное печенье с трещинками на поверхности?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления лимонного печенья с трещинками на поверхности можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г (комнатной температуры); 1
  • сахар — 150 г; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • мука — 300 г; 1
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
  • лимонная цедра — с 1 лимона; 1
  • лимонный сок — 2 ст. л.; 1
  • сахарная пудра — для обсыпки. 1

Приготовление:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. 1
  2. Добавьте яйцо, лимонную цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте. 1
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое, но не липкое тесто. 1
  4. Сформируйте из теста шар, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут. 1
  5. Разогрейте духовку до 180°C. 1
  6. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте каждый в сахарной пудре. 1
  7. Расположите шарики на противне, застеленном пергаментом, оставляя достаточно места между ними. 1
  8. Выпекайте печенье в течение 10–15 минут до золотистого цвета. 1 Печенье должно треснуть, образуя характерные трещинки. 1
  9. Дайте печенью остыть на противне, затем аккуратно переложите на решётку для полного охлаждения. 1 Подавайте охлаждённым. 1

Ещё один рецепт лимонного печенья с трещинками: 2

Ингредиенты на 3–4 порции: 2

  • пшеничная мука — 2 ст.; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • сахар — 6 ст.л.; 2
  • лимон — 1 шт.; 2
  • сливочное масло — 60 г; 2
  • ванильный сахар — 10 г; 2
  • разрыхлитель — 10–12 г; 2
  • сахарная пудра для посыпки. 2

Приготовление: 2

  1. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру и выжать сок. 2
  2. Венчиком смешать яйца с сахаром до однородности, но не взбивать в пену. 2
  3. Добавить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. 2
  4. Всыпать один стакан с горкой просеянной муки и разрыхлитель, перемешать. 2
  5. Как только масса станет однородной — добавить ещё один стакан муки и замесить эластичное тесто. 2
  6. Руками, смазанными в растительном масле, отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в колобок и обвалять в сахарной пудре. 2 Из этого объёма ингредиентов получится примерно 15–17 колобков. 2
  7. Колобки выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. 2 Во время выпекания лимонное печенье увеличится в размере и покроется трещинками. 2
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. 2
  9. Лимонное печенье с трещинками готово, останется только переложить на блюдо и подавать к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)