Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать куриный бульон?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать куриный бульон?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления куриного бульона нужно: 1

  1. Вымыть части курицы или целую птицу, положить в холодную воду. 1
  2. Поставить на сильный огонь и дождаться закипания, после чего температуру нужно тут же уменьшить. 1 Первую воду из-под курицы можно слить. 1
  3. Убрать образовавшуюся пену, она может появляться сразу после нагревания курицы, иначе бульон не будет прозрачным. 1
  4. Положить несколько разрезанных вдоль морковок, целую луковицу и специи — перец горошком, лавровый лист, шалфей. 1 Некоторые хозяйки предпочитают класть луковицу в шелухе, так как она придаёт воде насыщенный цвет. 1
  5. После добавления кореньев бульон сразу же посолить. 1
  6. Варить курицу на маленьком огне, не позволяя кипеть слишком сильно, иначе блюдо получится мутным, а мясо чересчур жёстким. 1
  7. Варить бульон нужно от 40 минут до 2 часов в зависимости от количества мяса и костей в кастрюле. 1
  8. Все остальные ингредиенты нужно достать после приготовления блюда, когда бульон процеживается. 1

Ещё один рецепт куриного бульона: 4

  1. Взять цельную тушку курицы и разделить её, отделив грудку — она не очень подходит для бульона. 4 Всё остальное, включая кости и кожу, положить в кастрюлю и залить холодной водой — много не надо, она должна лишь слегка покрывать мясо. 4
  2. Довести до кипения и слить воду — это придаст бульону прозрачность. 4 Кроме того, первая вода впитывает антибиотики и другие вещества, которые содержатся в мясе промышленного производства, поэтому её лучше вылить. 4 Если нет на это времени, можно снимать пенку. 4
  3. Промыть мясо водой, очистить кастрюлю с губкой и средством для мытья, залить 2–2,5 литрами чистой воды. 4 Довести до кипения и поставить на маленький огонь. 4
  4. Немного посолить, добавить луковицу и 4–5 кусочков моркови, обжаренные так же, как для мясного бульона. 4 Если затем планируется готовить суп, ещё можно положить кусочек сельдерея. 4
  5. После закипания варить, периодически снимая пенку, в течение 40 минут. 4 Оставить крышку полуприкрытой, чтобы пар выходил. 4

Готовый бульон процедить через сито или марлю. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)