Несколько советов, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими:
Использовать разное мясо. eda.ru Лучше прокрутить в мясорубке белое и красное мясо курицы в равных пропорциях или пустить на фарш филе куриного бедра. eda.ru
Не переборщить с яйцами. eda.ru 2 яйца на килограмм фарша — вполне достаточно. eda.ru Если добавить больше, котлеты начнут разваливаться на сковороде и получатся жёсткими. eda.ru
Замочить хлеб. eda.ru povar.ru Для сочности хлеб замачивают в молоке, а лучше — в сливках. eda.ru Рабочая пропорция — 200 грамм хлеба, 1 кг фарша и 400 мл жидкости. eda.ru
Добавить лук. eda.ru Лук добавит сочности. eda.ru Если ощутимое присутствие лука неприятно, можно разбить его в блендере в кашу и в таком виде вмешивать в фарш. eda.ru
Не мельчить с фаршем. eda.ru Курица готовится очень быстро, поэтому с фаршем лучше не мельчить, достаточно прокрутить его через крупную сетку мясорубки. eda.ru
Дать фаршу отдохнуть. eda.ru Нужно обязательно дать фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу. eda.ru Так котлеты получатся нежнее и не будут протекать и разваливаться. eda.ru
Добавить специй. eda.ru С куриным мясом хорошо сочетаются тмин, паприка, мускат, шафран, фенхель. eda.ru Подходит любая зелень — от петрушки до тимьяна, только предварительно все листики надо хорошенько измельчить. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.