Несколько советов, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими:
- Использовать разное мясо. 1 Лучше прокрутить в мясорубке белое и красное мясо курицы в равных пропорциях или пустить на фарш филе куриного бедра. 1
- Не переборщить с яйцами. 1 2 яйца на килограмм фарша — вполне достаточно. 1 Если добавить больше, котлеты начнут разваливаться на сковороде и получатся жёсткими. 1
- Замочить хлеб. 12 Для сочности хлеб замачивают в молоке, а лучше — в сливках. 1 Рабочая пропорция — 200 грамм хлеба, 1 кг фарша и 400 мл жидкости. 1
- Добавить лук. 1 Лук добавит сочности. 1 Если ощутимое присутствие лука неприятно, можно разбить его в блендере в кашу и в таком виде вмешивать в фарш. 1
- Не мельчить с фаршем. 1 Курица готовится очень быстро, поэтому с фаршем лучше не мельчить, достаточно прокрутить его через крупную сетку мясорубки. 1
- Дать фаршу отдохнуть. 1 Нужно обязательно дать фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу. 1 Так котлеты получатся нежнее и не будут протекать и разваливаться. 1
- Добавить специй. 1 С куриным мясом хорошо сочетаются тмин, паприка, мускат, шафран, фенхель. 1 Подходит любая зелень — от петрушки до тимьяна, только предварительно все листики надо хорошенько измельчить. 1