Несколько советов, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими:
- Использовать разные части курицы. saveda.ru Например, из грудки котлеты получаются более нежными, из филе бедра и голени — более плотными. saveda.ru
- Добавить в фарш овощи. dzen.ru Это может быть тёртый кабачок или морковь, перекрученный или жареный репчатый лук. dzen.ru А вот картофель в куриный фарш лучше не добавлять, он перебьёт нежный вкус курицы. dzen.ru
- Добавить крупы. dzen.ru Манная крупа отлично удерживает влагу. dzen.ru На 500 г фарша понадобится 2 ст. л. манки, после её добавления фарш должен отлежаться полчаса-час. dzen.ru
- Добавить молочные продукты. dzen.ru Это могут быть жирные сливки или сметана, которые придадут сочность и сделают вкус более мягким и нежным. dzen.ru
- Добавить сливочное масло. dzen.ru Его можно растопить и влить в фарш или подморозить, натереть на тёрке и добавить стружку в мясо. dzen.ru
- Дать фаршу отдохнуть. eda.ru Для этого нужно оставить его на полчаса в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу. eda.ru
- Добавить специи. eda.ru С куриным мясом хорошо сочетаются тмин, паприка, мускат, шафран, фенхель. eda.ru
Чтобы котлеты не пересохли при жарке, не стоит делать их слишком маленькими по размеру. primemeat.ru